Geschenke zum Schulstart

Auch in diesem Jahr gab es eine Woche nach dem aufregenden Einschultag 2021 an der Bergschule Fockbek und in der Außenstelle Nübbel noch einmal Geschenke. Die Mädchen und Jungen der Klassen 1a, b, c, und erstrahlten, als die von ihren jeweiligen Klassenlehrerinnen Frau Brocks, Frau Jürgens, Frau Nielsen und Frau Haagen mitgebrachten riesigen Pakete ausgepackt wurden. Die AWR spendierte auch in diesem Jahr eine tolle isolierfähige Trinkflasche aus bruchsicherem Glas mit einem bunten AW-Erle-Motiv auf ihrer Stoffhülle, und auch über die „Biobrotbox-Aktion“ des Vereins „Plietsch und Stark in der Region Rendsburg“ mit der gesund gefüllten Pausenbrotdose freuten sich die Erstklässler/innen wieder sehr. Der Sozialverband als weiterer Spender sorgte für den handgefertigten Teddybär, der ein toller Begleiter in dieser ersten aufregenden Zeit darstellt, und für das bunte Lese-Malbuch.

Unseren jüngsten Lernenden auf diese Weise die Wichtigkeit von Nachhaltigkeit und gesundem Frühstück nahezubringen und sie für die Schule zu motivieren, ist immer wieder großartig und erleichtert einmal mehr den Einstieg in den „Ernst des Lebens“.

Es war wunderbar, all die glücklichen Kindergesichter zu sehen… So macht das Lernen (und das Lehren) Spaß!

Allen Spendern sei herzlich gedankt für die tolle Aktion!

T. Ehmke